Монови: город, в котором живёт всего 1 человек

В мире нет населённых пунктов, которые были бы меньше Монови. 80-летняя Элси Эйлер — одновременно мэр этого города, местный казначей, библиотекарь, бармен, лавочник, историк и единственный житель. Она каждый год поднимает налоги и оформляет для себя новую лицензию на продажи алкоголя.

Удивительней всего, что Монови был обречён на исчезновение ещё до рождения Элси Эйлер. Когда она пошла в первый класс, в городе жили всего 150 человек. С того времени исчезла железная дорога, большинство домов сгорели, а дороги были поглощены прерией. Людей становилось всё меньше. В 1990 году население Монови опустилось до 8 человек. Через 10 лет из них осталось лишь двое: Элси Эйлер и её супруг Руди. В 2004 Руди скончался, и население посёлка сократилось в 2 раза.

Наверняка вы сейчас подумали, что единственная обитательница Монови либо сумасшедшая, либо бездельница. Но это не так.

Невзирая на то, что Эйлер уже много лет живёт в фактически мёртвом городке, она каждый день заставляет себя работать, причём без выходных! Элси управляет таверной, куда заглядывают дальнобойщики, владельцы ранчо и немногочисленные туристы, семь дней в неделю. Возле таверны открыта библиотека, составленная из книг, принадлежавших её покойному супругу. Если хотите одолжить какую-то книгу – просто спросите, никаких читательских билетов вам не понадобится!

Источник

Помощь в оформлении виз в США

Евгения: +380950942508 (Viber, Telegram, WhatsApp)
Виктория: +380736164484 (Viber, WhatsApp)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *