Студенческие визы США

Соединенные Штаты приветствуют иностранных граждан, которые приезжают в США с целью обучения. Перед обращением за студенческой визой, все заявители должны быть официально зачислены в образовательное учреждение или приняты в образовательную программу. После зачисления образовательные учреждения предоставляют каждому заявителю все необходимые документы для подачи заявления на студенческую визу.

Описания виз и требования к их получению

Виза категории F-1

Это наиболее распространенный тип студенческих виз. Если Вы желаете пройти академическое обучение в аккредитованному образовательном учреждении США ,например, в аккредитованном колледже или университете, частной средней школе, или Вы хотите заняться изучением английского языка в рамках утвержденной программы, Вам нужна виза категории F-1.

Виза M-1

Если Вы планируете заняться не академическим или профессиональным обучением в США, Вам нужна виза M-1.

 

Государственные школы США

Законодательство США запрещает иностранцам обучаться в государственной начальной школе (от дошкольной подготовки до 8 класса) и участвовать в образовательных программах для взрослых с государственным финансированием. По этой причине визы F-1 не выдаются для учебы в таких учебных учреждениях.

Виза F-1 может выдаваться для обучения в государственной средней школе (с 9 по 12 класс) с максимальным сроком обучения 12 месяцев. Школа должна указать в форме I-20, что данный учащийся оплатил не дотируемые расходы на обучение, а также указать внесенную учеником сумму.

Примечание. Лица, имеющие визы категорий A, E, F-2, G, H-4, J-2, L-2, M-2 и иных производных от них неиммиграционных виз могут обучаться в государственных начальных и средних школах.

Документы, необходимые для обращения за визой

При обращении за визами категорий F и M необходимо предоставить следующие документы:

Электронную визовую анкету для получения неиммиграционной визы (DS-160).

Действительный для поездки в США паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (кроме случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают исключения). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.

Одна (1) фотография размером 2 х 2 дюйма (5 х 5 см). Требования к фотографии Вы найдете на этой веб-странице.

Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США который не подлежит возврату, и оплачивается в местной валюте. Дополнительную информацию об оплате данного сбора Вы найдете на этой странице

Утвержденная форма I-20 (оригинал и копия) из учебного заведения или от администрации программы в США.

Выписка оценок из ВУЗа США, которая подтверждает то, что заявитель является студентом дневной формы обучения (Рекомендуется для студентов с визами F-1 и M-1, которые возвращаются в США для продолжения обучения).

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

 

Наши менеджеры ответят на все интересующие вопросы.

Евгения: +380950942508 (Viber, Telegram, WhatsApp)
Виктория: +380736164484 (Viber, WhatsApp)

ИСТОЧИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *